Décidément ! Encore une recette pour le plus grand plaisir de vos papilles ;)
Aujourd'hui on se lance dans le salé avec des burgers maison !
Pour réaliser ces petits pains il vous faudra :
- 420 g de farine
- 40 g de beurre
- 1 œuf
- 75 g de sucre (cela semble beaucoup mais ils ne sont pas sucrés promis !)
- 1 + 1/2 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure boulangère
- 160 ml d'eau tiède
- 1 œuf battu pour dorer les petits pains
- Des graines de sésame
Commencer par préchauffer le four à 180°C.
Personnellement j'ai utilisé une machine à pain pour faire la pâte. C'est très efficace et en 1h30 seulement la pâte est prête à aller au four ! J'ai donc tout mélangé dans la machine à pain et je l'ai réglé sur le mode pâte à lever (sans cuisson !).
Une fois prête, sortir la pâte de la machine et la couper en 8. Faire des tas assez plats comme ci-dessous :
Mettre les petits pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Veiller à laisser de la place entre les pains car ils gonflent à la cuisson.
Badigeonner les pains avec l’œuf battu et parsemer de graines de sésame.
Enfourner les pains à 180°C donc, pendant environ 15-20 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Si en tapant le fond du pain ça sonne creux, alors le pain est cuit ;)
Il vous suffit maintenant de garnir votre burger à votre convenance !
Couper le pain en 2 et ajouter ce que vous voulez. Moi j'ai opté pour un hamburger avec du bacon, des oignons grillés, de la sauce barbecue, et une tranche de "cheddar" pour hamburgers. Oui, "cheddar" parce que ce type de fromage pour hamburger communément appelé "cheddar" n'est pas du cheddar... Mais bref, ça c'est l'anglaise qui parle :)
Enjoy !