Suite à l'installation du nouveau design, le blog peut encore présenter quelques erreurs, ou bugs d'affichage. Merci de votre compréhension.


Ce deuxième post de recette est consacré à un gâteau que j'aime beaucoup, le gâteau à la banane (comme vous avez pu le voir sur mon Instagram :P). Je l'ai découvert il y a environ 2 ans seulement. Et avant de le rencontrer je ne savait pas qu'un tel gâteau pouvait exister ! Alors aujourd'hui je vais vous le faire découvrir si vous ne le connaissez déjà ;)

---

This second recipe post is all about a delicious cake I adore, the banana cake (as you might have seen on my Instagram feed). I discovered it about 2 years ago and before meeting it I never thought a cake like this could exist ! So today I'm going to make you discover it if you don't already know it ;) (scroll down for english version)


Ingrédients :
  • 3 bananes
  • 2 œufs
  • 100 ml d'huile 
  • 200 g de sucre en poudre
  • 240 g de farine à gâteau (ou farine normale + 1/2 sachet de levure)
  • 120 ml de lait
  • 1 cuillerée de bicarbonate
  • 1 cuillerée de sel
  • 1 cuillerée de vanille liquide

Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
Sortez les bananes de leur peau et écrasez-les avec une fourchette.
Dans un saladier mélangez les œufs, l'huile (oui je sais ça fait beaucoup d'huile mais on n'utilise pas de beurre ! Et optez plutôt pour une huile type Isio 4), et le sucre.
Ajoutez les bananes, le sel, le bicarbonate, la farine, le lait, et la vanille et bien mélanger le tout. Comme la farine à gâteau comporte déjà de la levure il n'y a pas besoin d'en ajouter mais si vous utilisez de la farine normal ajoutez 1/2 sachet de levure.
Versez dans un beau plat à gâteau, moi j'en ai choisi un rond. Enfournez et laissez cuire environ 30-40 min selon votre four (moi 30 min m'a suffit).


Ingredients :
  • 3 bananas
  • 2 eggs
  • 100 ml cooking oil
  • 200 g powdered sugar
  • 240 g self-raising flour
  • 120 ml milk
  • 1 tea spoon of baking soda
  • 1 tea spoon of salt
  • 1 tea spoon of liquid vanilla extract

Start by preheating your oven to 180°C.
Take the bananas and mash them up with a fork.
In a big bowl mix together the eggs, the cooking oil (yes, it looks like a lot of oil but we're not using butter ! Prefer vegetable oils, in France we have Isio 4, a mix of sunflower, grape seed and other oils), and the sugar.
Add the bananas, salt, baking soda, flour, milk, and vanilla extract and mix everything together.
Pour in a nice cake pan and cook for about 30-40 min. It all depends on your oven, my cake was cooked in 30 minutes.


Et voilà ! Enjoy ;)

Autres articles

1 commentaire:

Le blog est officiellement en PAUSE. Je ne pourrai PAS répondre à vos commentaires. Pour plus d'infos.

Vérifiez que la réponse à votre problème ne se trouve pas déjà dans les commentaires ;)

Lady Bird RedDesign et contenu par Catherine Surr
Mentions légales . Un blog créé sur Blogger